首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

安翰科技磁控胶囊胃镜为大众带来舒适化胃镜新方式

文章来源:网络
作者:admin
发布时间:2020-08-12 00:37:31

全世界一半的胃癌都在中国!胃癌是我国第二大癌症!根据国际胃癌大会(IGCC)最新数据显示,中国胃癌每年新发病例为68万例,占全球发病的一半之多,且90%以上的人发现时就已是中晚期!

一位医生介绍,“几十年前,我刚刚做肿瘤医生的时候,如果有一个30岁的胃癌患者,我们都要跟着去看,去研究学习的,因为太罕见了。可是,现在,光我们科室,每个月都会收治几例年轻患者,再也不稀奇了。”不可否认,胃癌呈现出了年轻化趋势。

如果经常出现隐痛,饱胀不适、消化不良,且餐后出现较明显嗳气、反酸、恶心、呕吐、食欲不振等其它症状,就要引起注意了!

中华医学会消化内镜学分会主任委员、中国人民解放军总医院第一医学中心消化内科主任令狐恩强教授表示,科学认识胃癌以及所患胃癌的类型是获取最佳治疗的第一步;第二步就是至关重要的“时间”概念,防治胃癌要有更“早“的行动意识,即‘早发现、早诊断、早治疗’。胃癌的预后与诊断时机密切相关,越早发现,治疗效果就越好。他表示,胃镜检查是胃癌诊断的“金标准”,是最有效的胃癌筛查方法,早期胃癌及时治疗后5年生存率高达90%以上。

不少专家呼吁,凡40岁以上无论男女,特别是常有胃部不适、胃癌家族史、有吸烟、饮酒等不良习惯的人以及本身做过胃镜有癌前病变和疾病的患者,有消化道不适和Hp感染的患者都应该定期做内镜检查。战胜胃癌关键在于早期发现,而早期发现的关键在于胃镜筛查。

胃镜创新—安翰科技自主研发舒适化胃镜检查

尽管胃镜是诊断胃部疾病的金标准,但百姓对其印象还停留在需要插管的电子胃镜阶段,通常都是"谈镜色变"。中华医学会消化内镜学分会胶囊内镜协作组委员、沈阳第四人民医院内镜中心韩笑主任介绍:"随着科技发展,现在我们已经有了不用插管的磁控胶囊胃镜检查方式。"

随水吞服一颗胶囊,在检查床上躺15-30分钟,即可完成一次舒适、安心、准确的胃部检查。整个过程无痛、无创、无需麻醉、无交叉感染风险等优势。在检查结果的准确性方面,一项由全国7大医学中心、350例大样本研究,通过双盲对照法证实了磁控胶囊胃镜对胃部疾病的检查准确性与电子胃镜高度一致。这一研究结果获得国际学术界的高度认可,并于2016年9月在国际消化病与肝病权威学术期刊Clinical Gastroenterology and Hepatology上发表,日本消化器内视镜学会的权威期刊《日本消化器内视镜学会杂志》于2017年1月也转载过。

"我们医院引进磁控胶囊胃镜两年多,受检者评价非常好,都说这种方式既安全又卫生,还非常舒服。对那些不愿意做或不能做电子胃镜检查的人、体检人群的胃部检查、胃癌初筛、部分胃病的复查随访、检测药物相关性的胃肠道黏膜损伤等,我们都推荐用磁控胶囊胃镜。"韩笑主任表示,"尤其是在当前这种特殊时期,磁控胶囊胃镜还能够有效降低交叉感染风险,多方位保护医患安全。"

安翰科技一直秉持科技让生活更美好的使命,将充分发挥安翰“磁控胶囊胃镜系统”消化道疾病早期筛查的作用,多途径让这一高科技产品惠及更多百姓,守住人民群众消化道健康防线,助力“健康中国2030”的实现!